当前位置:>>主页 > 中文 > 新闻中心 > 行业新闻 >

行业新闻
品牌展会
联系方式

呼和浩特1000台快递新能源车投用

2016-11-03 15:30:46    
随着电商“双十一”网购消费高峰期的临近,2日,内蒙古自治区呼和浩特市1000台快递新能源车正式投放使用,从而增强配送运力。
 
  此次投放使用的东风3T快递新能源车车型类别统一、外观标识统一、设施配备统一,实现了零排放、无污染。各快递公司可根据配送压力的实际情况进行实时租赁。今年快递高峰期可免费使用一个月,其余时间按照车辆里程计费租赁。
 
  当天,呼和浩特市举行快递业新能源车启动仪式,随后对快递业务旺季服务保障工作进行通报。
 
  记者获悉,目前呼和浩特市法人快递企业达到76家,从业人员近万人,各类投递和运输车辆达到4000余辆,支撑网络零售交易额突破100亿元。
 
  据介绍,2015年呼和浩特市“双十一”交易额为2.6个亿,今年预计达到3个亿,快递业务最高日处理量将达100万件。
 
  呼和浩特市邮政管理局局长王鹰介绍,2016年呼和浩特市采取了多项措施保障和提升快递业服务能力,包括建设快递电商产业园、快递服务网点、快递公共服务站,为快递企业进行资金补贴等,而此次快递新能源车的投用,在推动绿色运输的同时也将直接服务于呼和浩特市300万市民。(张瑾娴)