当前位置:>>主页 > 中文 > 新闻中心 > 行业新闻 >

行业新闻
品牌展会
联系方式

都说新能源车是大趋势,为什么你不愿意买一台?

2019-01-07 14:41:35    

都说新能源车是大趋势,为什么你不愿意买一台?

2018年车市整体销量下滑都较为明显,但包括纯电动与混动模式在内的新能源车却逆势上扬,种种迹象都表明,新能源已经成为了未来汽车市场的大势所趋。不过插座君经常在各处看到网友讨论说不管你们怎么买电动车,我都要做最后一个开燃油车的人,这样的"豪言壮语"似乎也从侧面体现了目前电动技术的不成熟,那么,究竟解决了哪些问题,才能让人们放心购入一台电动车呢?

提高续航里程

"里程焦虑"是老生常谈的问题了,目前市场上主流电动车的续航大多是300、400km+,高一点的有500km,插座君曾为大家计算过,即使是200公里续航的车子,也足够日常使用。但汽车并不仅是城市代步工具,同样也要用于远程出行,届时如果在路上找不到充电桩,就会非常麻烦,更别提到了冬天,有些车的续航里程甚至会直接减半,实在有点"要命"。目前,主流电动车普遍使用的三元锂电池单体能量密度目前也面临瓶颈,很难有所突破。如果要提高能量密度,只能增加镍的含量或者添加CA,但高镍的热稳定性很差,容易产生剧烈反应,会影响电池安全性,因此在电池技术的研究方面,企业仍需努力研究。

充电桩与充电时间

我国充电桩的数量目前已达到了73万个,已经提前完成了全年60万的目标,这个数字固然不小,但实际上,充电桩在全国的分布并不均匀,即使具体到插座君所在的一线城市,也很难做到随时随地都能充电。尽管充电桩占地面积非常小,但一旦规模亏大,不仅仅用地成了大问题,还会间接与各个行业产生"摩擦",所以普及过程并不会那么顺利。至于充电时间,依然是技术方面的问题,还要考虑峰时的电网负荷,不过相信随着行业的发展,这些问题都能得到妥善解决。

电池成本应降低

有许多人买电动车是因为油价高、有补贴、牌照贵等方面的原因,以为这样能省下一笔钱,诚然电动车的花费是比燃油车要低,但首先,电动车的保值率并不高,之前插座君也给大家看过,三年电动车保值率甚至还不到40%,更别说开五年就近乎报废。再者,如果电池因为进水或其他问题损坏,更换电池的价格也非常高昂,有些车型换电池甚至比买车还要贵,这谁又"顶得住"呢?

总体来说,尽管新能源的确会是未来趋势,但要让消费者接纳并放心地购买与使用新能源车,无论是政策、技术、服务等方面仍然需要继续发展。不过插座君要提醒大家的是,不要对电动车抱有偏见,如果您试着去开一开,就会发现它其实也有很多优点。