当前位置:>>主页 > 中文 > 新闻中心 > 行业新闻 >

行业新闻
品牌展会
联系方式

让新能源汽车“跑起来”

2019-07-09 17:11:55    

为进一步推进我市新能源汽车推广应用和产业发展,近日市发改委发布关于政府投资建设的公共停车场(点)停放新能源汽车优惠措施的通告,公布我市第一批由政府投资建设的对社会开放停放新能源汽车3小时以内免费的公共停车场(点)清单,涉及市直、仙游县、城厢区、秀屿区、北岸共15个公共停车场(点)。

这是我市支持鼓励新能源汽车发展的又一措施。此前,我市已经对个人及企业购买新能源汽车出台了鼓励政策,并加大快递业、公共交通等行业新能源汽车的推广使用。越来越多的新能源汽车凭借经济环保等优势正在不断受到市民的青睐,成为市民日常出行的理想选择。

新能源汽车的最大优势就是环保节能,尤其是在各地全力打好“蓝天保卫战”的当下,其产生的积极影响非常深远。要想让新能源汽车能更快“飞驰”,必须有完善的配套设施作支撑。当前,以利好政策引导,通过配套服务“给力”,让市民感受到使用新能源汽车的便捷高效,才会有越来越多的人愿意使用,从而促进新能源汽车发展真正进入“快车道”。

在国家大力发展新能源汽车的背景下,经过几年的沉淀,新能源车市也逐渐赢来了发展的春天。我市要紧抓住汽车产业绿色化、智能化、电动化的发展机遇,加强新能源汽车产业链基础研究、应用研究、产业开发、推广应用和资源回收利用等,着力补齐全产业链短板,让新能源汽车真正“跑起来”。