当前位置:>>主页 > 中文 > 新闻中心 > 行业新闻 >

行业新闻
品牌展会
联系方式

新能源车市销量7月走势分析

2019-09-05 09:14:15    

国内新能源车市场2019年7月的销量成绩已经出炉,随着补贴过渡期的结束,7月新能源车市已开始由政策化向市场化转型,未来充满挑战和艰难。新能源市场有哪些变化呢?我们一起来看一下7月新能源车市场销量走势分析。

一、整体销量走势:7月销量环比呈断崖式下跌

从整体新能源市场销量情况来看,2019年7月,新能源车共销售了3.0万辆,占整个市场销量的2.1%。与上个月相比,销量环比下降84%。与去年同期相比,销量同比下跌35.3%,为近一年内历史最低。

其致因主要是6月补贴过渡期的结束,刺激并提前大量的透支了消费市场需求。国六排放的实施,也对未能及时完成产品切换的插电混动车型销量产生了一定的影响。再加上车市大盘活力不足等综合因素作用的结果。