当前位置:>>主页 > 中文 > 新闻中心 > 行业新闻 >

行业新闻
品牌展会
联系方式

新能源车市场暗潮涌动,明年谁可能领先?

2019-12-30 15:46:53    

前些年,在审核不严谨、甚至不辨真伪的红利政策刺激下,国内新能源车市场出现了虚假的繁荣景象,在短时间内一跃而成为全球新能源车销量第一的市场,但是随着中国汽车市场步入“寒冬”,再加上补贴审查标准的提高,尤其是补贴政策的退坡,新能源车那种像前两年的高销量已经不复存在,从2019年来看,销量快速下滑不仅是传统燃油车市场的基调,同时也成了新能源车市场的基调。

在2020年,国内新能源车政策补贴可能进一步下降,而众多业内人士对国内车市在明年的表现都持悲观态度,这对于刚刚培育的新能源市场无疑将是一记重创,不过,从目前的形势来看,国内车企在新能源领域的热情依旧不减,在2020年还将有一批重磅新能源车型上市,比如,特斯拉Model Y、宝马iX3、雪佛兰畅巡,以及吉利几何新款车型GE13,比亚迪旗舰新能源轿车汉,大众旗下ID.系列车型等,另外,日系、韩系品牌也可能会在明年向国内导入新能源车型。

毫无疑问,与传统燃油车市场一样,明年的新能源车市场也将会是一场龙争虎斗之势,但是要说谁的成绩会更好看,这个目前还无法确定。进一步讲,我国新能源车市场实际上相对比较复杂一些,这其中,有以比亚迪、北汽新能源等为代表的自主品牌车企,有以蔚来、小鹏、威马等为代表的造车新势力,有以雪佛兰、日产、现代为代表的合资车企,还有以特斯拉等品牌为代表的豪华新能源车企,这些车企都将明年看作是一个新能 源发展的重要结点,因此,明年的新能源车市场将会热闹非常。

按照正常的逻辑来讲,处于新能源领域的先头部队应该是市场的获利者,因为不管是传统燃油车还是新能源车市场,都已经出现“强者恒强、弱者恒弱”的马太效应,正常情况下,这种效应会进一步持续。这就表明诸如比亚迪、特斯拉等先头部队市场表现应该会比较抢眼。当然了,这其中也不排除会有“黑马”的出现,不过,这里所说的“黑马”,一般不会有像传统燃油车那样销量,但可能有在短期内快速超越其他新能源车型,成为该领域的销量翘楚。至于谁有这样的潜力,我们还需要拭目以待。