当前位置:>>主页 > 中文 > 新闻中心 > 展会新闻 >

Honda 2018年上市中国专属电动汽车

2018-10-27 10:17:15    
  4月19日,上海国际车展,Honda联合广汽本田和东风本田携全系车型亮相上海国家会展中心8.2号馆。本届车展上,Honda宣布将加速在中国的产品电动化战略,搭载SPORT HYBRID系统的全新CR-V锐·混动在上海车展全球首发。Honda还宣布将于2018年推出专为中国研发的电动汽车,而搭载AI技术的NeuV小型电动概念车的中国首发,则代表着Honda对于未来新形式移动工具的思考与尝试。
Honda NeuV
Honda NeuV
 
  2018年推出专为中国研发的电动汽车
 
  本届上海车展上,Honda发布了加速推进产品电动化的事业战略。“全球的电动化趋势,比我们预期中还要迅猛,所以Honda也正在转变事业方向,加速推进电动化发展。”Honda社长八乡隆弘表示,Honda预计在2030年左右实现全球汽车销量总数的2/3为混合动力车、插电式混合动力车及零排放车型,目前正在加快推进相关技术的研发。
 
  Honda执行董事兼中国本部长水野泰秀表示,“未来中国对于排放清洁化、提高燃油经济性和推进电动化这三大技术领域的法规要求,将达到全球最高水平。Honda历来都将严苛的法规视为挑战的机会,不断开创各种新技术,就像成功推出CVCC发动机一样。现在中国的状况正是对技术真实实力的考验,目标越是困难,我们越将勇于挑战,率先以独创的技术高水平的达成目标。”为此,Honda计划于2018年推出中国市场专属的电动汽车。
 
  全新CR-V锐·混动全球首发
 
  作为Honda在中国推动电动化发展的重要一步,SPORT HYBRID技术已经在国内主力车型上搭载,先后投放市场的新雅阁锐?混动和新思铂睿锐?混动获得消费者好评,取得了喜人的销量表现。本次上海车展上全球首发的全新CR-V锐·混动是Honda在中国投放的又一款混动车型。水野泰秀表示:“全新一代CR-V锐·混动的全球首发是Honda利用全球车型加速推进中国产品电动化进程的新举措,是重视中国市场的新战略。在此基础上,我们还要有效利用中国本地的开发能力,尽早推出更加符合中国需求的电动化产品。”该车型搭载的SPORT HYBRID(锐·混动)系统由2.0L阿特金森循环发动机、高功率双电机以及智能动力单元(含高效锂离子电池)构成,可根据不同路况,实现“电动模式”、“混合动力模式”和“发动机模式”的平顺切换,实现了超强动力和超低排放的完美结合。
全新一代CR-V 锐·混动
全新一代CR-V 锐·混动
 
  与此同时,即将于今年下半年迎来全新换代的CR-V 240TURBO也首次亮相Honda展台。CR-V自2004年国产后,凭借优异的综合性能及出色的空间表现,获得众多消费者青睐,成功开辟了中国城市SUV的细分市场。全新一代CR-V将提供SPORT TURBO版本和SPORT HYBRID版本,配备Honda SENSING安全超感系统和360°全景影像、全景天窗等豪华配置,为消费者提供更多选择。
 
  与此同时,搭载SPORT HYBRID(锐·混动)、SPORT TURBO(锐·T动)等先进动力技术以及Honda SENSING、Honda CONNECT等先进安全技术和互联技术的最新车型也集体登陆Honda展台,包括刚刚上市的全新大型豪华SUV冠道240TURBO和新都会SUV旗舰车型UR-V,新雅阁 锐·混动和新思铂睿 锐·混动等。重磅车型的集结使得Honda品牌的技术实力和产品魅力一览无遗,展现了Honda科技先进和活力四射的品牌形象。
 
  Honda NeuV电动概念车
 
  Honda始终致力于向消费者提供移动的乐趣和便利,并持续创造新价值。无论时代和技术如何变化,这一宗旨都不会改变。本届上海车展在中国首次亮相的Honda NeuV,是一款能够与车主进行情感交流并做出自主判断的智能驾驶小型电动概念车,表达了在减少交通拥堵和打造人车互联等方面的愿景,也是Honda在电动化技术研发和提供新型移动工具方面的新尝试。
合影
 
Honda NeuV造型别致,最大亮点是搭载了全球首发的AI技术“情感引擎HANA(Honda Automated Network Assistant)”,让汽车拥有自己的情绪并学会思考,具备自动驾驶功能。该引擎可通过方向盘上的感应件感知驾驶者的喜怒,根据驾驶员的表情和声调来判断驾驶员的精神状况并辅助驾驶员进行安全驾驶,同时还通过学习掌握驾驶员的生活方式和喜好,根据情况向驾驶员提出方案选项,实现驾驶员与移动工具的自然交流。此外,Honda NeuV还将探索提高新型移动工具使用率的可能性,例如当车主不用车时,Honda NeuV可在车主许可下自动驾驶并共享给有用车需求的人使用,这将有效缓解交通拥堵等问题,有助于未来智能交通的实现。