当前位置:>>主页 > 中文 > 新闻中心 > 展会新闻 >

高级副总裁戴大力:新科技驱动新发展

2018-09-28 08:55:56    
9月20日,第二届全球未来出行大会(以下简称“GFM2018”)在杭州国际博览中心拉开帷幕。合众新能源旗下产品品牌哪吒汽车的首款量产车哪吒N01出现在展会现场,同时,代表合众新能源最新科技成果的Eureka 01也亮相展会。合众新能源高级副总裁戴大力出席论坛并发表演讲。

合众新能源展区,哪吒N01和Eureka 01 纷纷亮相
 
据悉,本届GFM2018大会设置高层论坛、主题峰会、开放论坛以及创新大展等多个议题,通过会展联动,汇聚产业高端资源体系,集中展示新能源汽车整车及关键零部件、交通大数据与智能网联等创新技术,充分展示大出行产业新思维、新技术、新产品、新模式、新业态。
 
听论坛 技术驱动将影响新能源汽车可持续发展
在论坛环节,合众新能源高级副总裁戴大力以“新科技驱动新发展”为主题,分享了技术革新对新能源汽车发展的影响。他表示,动力源的更替是汽车发展史上最重要的变革,而新技术的应用将驱动新能源汽车更进一步的发展,未来,合众新能源将不断提高产品技术含量,布局智能出行全场景。

合众新能源高级副总裁戴大力在论坛发表演讲
 
在戴大力看来,过去五年,得益于技术的发展以及政策法规的驱动,新能源汽车行业迎来了爆发式增长。随着一些国家提出禁售传统燃油车时间表的规划,以及我国双积分政策的出台,新能源汽车行业将逐步由政策驱动转向市场/技术驱动。
面对今后的发展形势,合众新能源提出了自己的思路:聚焦年轻大众消费市场,以新技术为驱动,促进可持续发展。在戴大力看来,在整车、核心三电等技术领域,技术水平不断提升,促进了产品力提高,新能源汽车产品力不断提升,消费者接受度也不断提高。新能源汽车的消费市场已逐渐形成。
戴大力表示,未来,我们将在三电系统开发、整车开发、智能技术应用加大研发力度。其中,在动力电池方面,我们将时刻保持和优质电池生产企业的深入合作,保证采用的电芯在市场上有竞争优势;在电驱动系统集成方面,合众新能源目前正致力于推动减速器、电机以及电机控制器的集成式驱动系统研发,电驱动系统的设计开发将采用平台化、模块化的设计方式,实现驾驶乐趣,提高系统效率,降低系统成本,并最终实现高安全、高效率、高续航、高体验,让高品价比的智能电动汽车触手可及,满足不断发展的出行需求。
 
 
看展会 哪吒N01、Eureka 01纷纷亮相
合众新能源旗下产品品牌哪吒汽车的首款量产车哪吒N01和概念车Eureka 01亮相未来出行大会整车馆。

中国电动汽车百人会理事长陈清泰参观合众新能源展区
 
中国电动汽车百人会理事长陈清泰在工作人员的陪同下参观了合众新能源展区,工作人员向其详细介绍了哪吒N01以及Eureka 01的产品研发、市场定位以及未来产品的市场规划。陈清泰曾是国务院发展研究中心原党组书记、副主任,他在开幕式致辞时表示,新能源汽车颠覆传统燃油车,是它能与绿色化、网联化、智能化和共享化更好的对接,未来(新能源汽车)竞争将聚焦在这些方面,最终实现无人驾驶,给人以全新的体验。
在无人驾驶方面,合众新能源最新研发的Eureka 01 诠释了无人驾驶时代的“下一代智能移动终端”,该车以云计算为基础,具备人脸识别、透明A柱、无人驾驶、自主代客泊车等功能,将布局智能出行全场景,预计会在明年实现量产。另外,哪吒N01是合众新能源推出的首款量产车,该车定位为“四好”青年纯电动SUV,即“好开、好乘、好看、好玩”,将于近期上市。
 

第二届全球未来出行大会现场
 
话未来 汽车产业发展是一场体系化、生态化的变革
新能源汽车产业的发展并非是一场单打独斗的竞技,而是一场需要跨界融合、协同创新、产业互动的体系化、生态化的变革。
“就像智能手机取代功能手机一样,它不仅替代了功能手机,而且还颠覆了摄影、零售、支付、社交等众多行业,较大程度上重塑了产业生态和社会生活。”戴大力说,新能源汽车产业的发展将催生许多新业态、新模式。在技术以及市场的驱动下,新能源汽车从关注车到关注人,融入车主生活,提供全场景服务。另外,在用车、充电、维修、金融、保险服务到生活、购物、娱乐等领域,通过实时在线的联网,提供用户全价值链服务,构建围绕用户服务的生态圈。合众新能源正积极携手社会资源,在分时租赁、二手车、关键电机、控制器等再制造、电池梯次利用等领域进行合作,围绕用户的需求,构建企业运营的生态圈。
“电动化、网联化、辅助驾驶、自动驾驶、人工智能等新的变化正在重构全球汽车产业布局,数字化技术和互联网技术正在改写汽车产业价值形态。”戴大力表示,通过促进数字技术、互联网技术与现有技术深度融合,实现汽车产业物理世界和虚拟世界的全面融合,未来出行的方式或将有更多的可能。