当前位置:>>主页 > 中文 > 新闻中心 > 展会新闻 >

借新能源之风,这些自主新能源汽车卖出了奔驰宝马的价

2018-10-27 10:20:16    

近年来,新能源技术不断发展,各大车企也经历了从做A0级代步小车到做普通家用轿车、SUV,再到做高端新能源汽车的转变。可以说,现在大多数的车企,都处在这三个阶段中的第二个阶段,并且都在往高端化这条路上靠,而一些动作快的自主品牌则已推出了高端新能源车型,但数量并不多,今天我们就来盘点一下这些车型。

荣威MARVEL X

补贴后售价26.88-30.88万元

荣威MARVEL X是上汽荣威刚推出的全新纯电SUV,也是荣威旗下高端智能化产品系列“MARVEL”的首发产品,该车于8月30日上市,补贴后售价为26.88-30.88万元。

外观方面,荣威MARVEL X高度还原了概念车Vision-E的设计,前脸采用家族化的设计语言,倒梯形的前进气格栅使用横向镀铬饰条进行装饰,并与两侧大灯相连,拉伸了横向的视觉宽度。

动力方面,MARVEL X搭载永磁同步电机,综合最大功率为222kW,峰值扭矩为665N·m,0-100km/h加速成绩4.8s。续航方面,荣威MARVEL X综合续航里程可达403km。

宝沃BXi7

补贴后售价:28.5-30.5万元

宝沃BXi7是基于宝沃旗舰车型BX7所打造的一款纯电SUV,于今年5月份正式上市销售,补贴后售价为28.5-30.5万元。外观方面,宝沃BXi7与燃油版车型保持一致,中网上大面积的菱形装饰与宝沃的菱形车标相呼应,令人印象深刻。

动力方面,宝沃BXi7在前后桥分别搭载了一台最大功率89kW的电动机,系统总功率178kW,最大扭矩390N·m,并采用四轮驱动形式。续航里程方面,车辆的综合续航里程为308km,最大续航里程375km。此外,宝沃BXi7还配有快充功能,45分钟可将电池充至80%。

WEY P8

补贴后售价:25.98-27.98万元

WEY是长城汽车旗下的高端品牌,而P8则是WEY新能源专用平台Pi4打造的第一款车型,其外观传承了WEY家族式的前大灯组设计,竖状日间行车灯也是WEY的一大标志性设计,大嘴式波浪形进气格栅配以全新的前包围设计,看上去非常凶悍。车尾部分采用了与VV7相同的双边四出排气布局,而后包围使用了大量棱角设计,非常硬朗。

在动力方面,WEY P8 搭载了一套由2.0T发动机+85kW后驱电机组成的插电式混合动力总成。另外,WEY P8 从0-100%充电需4小时,纯电续航里程为50km,综合工况续航里程为660km。

蔚来ES8

补贴后售价34.80-44.80万元

ES8是蔚来的第一款量产车型,定位七座SUV,补贴后售价34.80-44.80万元。该车于去年年底上市,目前已经陆续开始交付新车。外观设计方面,蔚来ES8前脸下进气口采用提升设计,前大灯采用多边形造型设计,前大灯跟两侧进气口连成一体,造型比较独特。

动力方面,ES8前后分别搭配了最大功率为326马力的电机,综合最大功率为650马力,其0-100km/h加速为4.4s。续航方面,蔚来ES8综合续航里程达可达355km。

前途K50

补贴后售价:68.68万元

前途汽车成立于2015年,是一家以新能源汽车为核心的车企,目前仅有一款在售车型——前途K50。前途K50是前途汽车打造的一款纯电城市跑车,其外形动感,线条流畅,车身由全碳纤维覆盖,看起来极具高级感。

​动力方面,前途K50搭载前后双电机四驱系统,能够提供280kW功率与580N·m扭矩,0-100公里加速仅需4.6s,最高时速达200km/h,综合工况续航里程达到380km。

结语:就目前来说,新能源汽车市场还处在消费者开始接受的阶段,而随着消费者接受程度的提升,新能源市场会逐渐趋向饱和。届时,高端化将是新能源汽车发展的新方向,也就是说,未来将会有越来越多高端新能源汽车推出,值得期待。